Шансы высоки, потому как в один прекрасный момент своей жизни Вы идет на тренинг по тайм-менеджменту, читаете об этом в книгах, пытаетесь пользоваться электронными и бумажными планнерами для организации, определении приоритетности и планировании рабочего дня. "Но почему тогда, со всеми этими знаниями и гаджетами," - можете спросить Вы, - "я чувствую себя так, словно по прежнему не в состоянии выполнить все, что мне нужно?". Ответ прост. Все, что Вы когда-либо изучали о тайм-менеджменте, - абсолютная трата времени, поскольку это все не работает. Прежде чем Вы начнете управлять своим временем, Вы должны понять, что такое время. Словарь обозначил время как "момент или период, в котором происходят события". Т.е. по-простому, время - это когда что-то случается.
Существует два типа времени: часовое время и реальное время. В часовом времени в минуте 60 секунд, в часе - 60 минут, в сутках - 24 часа и 365 дней в году. Это время постоянно. Если кому-то стукнуло 50, это значит, что он прожил ровно 50 лет, ни больше ни меньше.
В реальном времени, все время относительно. Время пролетает или ползет, в зависимости от того, чем Вы заняты. Два часа тяжелой работы могут ощущаться, словно прошло 12 лет. А наш 12-летний ребенок, кажется, вырос всего за два года.
Какое из времен лучше описывает то, что у Вас происходит в жизни: реальное или часовое?
Причиной, по которой не работают гаджеты и системы для тайм-менеджмента, является то, что они созданы для контроля часового времени. А часовое время иррелевантно. Вы не живете и не пользуетесь этим временем. Вы живете в реальном времени, в мире, в котором оно улетает, когда Вам весело, и тянется, когда Вы занимаетесь утомительной работой.